Zutaten:
- 2 Rote-Bete-Knollen (gegart und vakuumverpackt)
- 400g Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
- 1/2 Zitrone
- 25 g Walnusskerne
- 50 ml Olivenöl
- 3 EL Tahin (Sesampaste)
- 30 ml Wasser
- 1 TL Kumin
- 1 kleiner Bund frische Petersilie
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Equipment:
- Waage
- Mischbehälter (optional)
- Mixer

- Rote-Bete-Knollen, Kichererbsen, Tahin und Olivenöl in einen Mischbehälter oder den Behälter des Mixers geben.
- Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Anschließend dazu geben.
- Die halbe Zitrone auspressen und zusammen mit dem Kumin und dem Wasser der Mischung hinzufügen.
- Alles im Mixer pürieren bis eine cremige Massen entsteht.
- Die Petersilie kleinhacken und unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewaren.