Zutaten:

  • 2 Rote-Bete-Knollen (gegart und vakuumverpackt)
  • 400g Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
  •  1/2 Zitrone
  • 25 g Walnusskerne
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL Tahin (Sesampaste)
  • 30 ml Wasser
  • 1 TL Kumin
  • 1 kleiner Bund frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 

Equipment:

  • Waage
  • Mischbehälter (optional)
  • Mixer
  1. Rote-Bete-Knollen, Kichererbsen, Tahin und Olivenöl in einen Mischbehälter oder den Behälter des Mixers geben.
  2. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Anschließend dazu geben.
  3. Die halbe Zitrone auspressen und zusammen mit dem Kumin und dem Wasser der Mischung hinzufügen.
  4. Alles im Mixer pürieren bis eine cremige Massen entsteht.
  5. Die Petersilie kleinhacken und unterheben.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewaren.