Rezepte

Rookie Roggen

Beschreibung

  • Der Klassiker zur Brotzeit oder deftigen Eintöpfen
  • Gutes Training für den Umgang mit Roggen
  • Besonders lecker mit Gewürzen wie Kümmel, Koriander, Fenchel, Anis usw.

Varianten

Everyday Weizenkasten

Beschreibung

  • Mit Roggenanstellgut und Weizenmehl
  • In der Kastenform 
  • Auch schon für die Kleinsten gut zu kauen (ohne Rinde;-)

Zeit

Pastinake-Apfel-Aufstrich

Beschreibung

  • Mit Kurkuma und Zimt
  • Wer die indische Küche mag, wird dieses Rezept lieben

Zeit

Leinschrotbrot

Beschreibung

  • Geschrotete Leinsamen bringen wertvolle Inhaltsstoffe und ein besonderes Aroma
  • Hält sehr lange frisch
  • Weizen und Dinkelmehl mit Roggen-Anstellgut
  • Sowohl in der Backform als auch freigeschoben ein tolles Brot

Varianten

Rote-Bete-Hummus

Beschreibung

  • Ohne Knoblauch (kann natürlich optional hinzugefügt werden)
  • Mit angerösteten Walnusskernen

Zeit

Körnermisch

Beschreibung

  • Rustikales Roggenmischbrot
  • Kernig durch Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Haferflocken
  • Weizenmehl und Roggenvollkornmehl 
  • Erforderlich: Gusseiserner Topf oder Bräter mit Deckel

Varianten

Fladenbrot

Beschreibung

  • Weiches Weizenbrot
  • Sehr einfach umzusetzen
  • Ohne Vorheizen!
  • Gutes Training für den Umgang mit Weizen

Varianten

Faulpelz Brötchen

Beschreibung

  • Sehr simple, gefällige Weizenbrötchen
  • Können gleich aus dem Kühlschrank gebacken werden
  • Ohne Vorheizen!
  • Optional mit Körnerkruste

Varianten

(O)mega-Vollkorn-Kasten

Beschreibung

  • Mit Leinöl aufgewertetes Vollkornbrot
  • Krume ist ganz zart und saftig
  • Ohne Vorheizen!
  • Erforderlich: Brotbackform

Varianten

Fonduebrot

Beschreibung

  • Das Schweizer Originalbrot mit Sauerteig und vereinfacht
  • Auch toll zum Dippen oder Snacken
  • Gute Grundlage für Croûtons
  • Sehr einfaches Partybrot

Varianten

Körnerkasten

Beschreibung

  • Wertvolle Zutaten
  • Besonders haltbar und saftig durch Brühstück
  • Erforderlich: Brotbackform

Varianten

Roggenbrot

Beschreibung

  • Reines Roggenbrot

Varianten